Особенности выбора спального гарнитура

мая 24
2017
Особенности выбора спального гарнитура

Современная спальня радует взгляд своих владельцев тогда, когда в ней все гармонично и со вкусом подобрано. Купить спальный гарнитур нужно такой, чтобы он сочетал в себе практичность, красоту, единство с интерьером. Однако есть несколько «но», мешающих сразу определиться с выбором! Об этих нюансах мы и поговорим.

Выбираем правильно габариты мебели

Как правило, намереваясь купить спальню, люди хорошо знают параметры помещения. Но после того как мебель доставлена, часто всплывает ряд неучтенных нюансов. Выполняя замеры и рисуя примерный план расстановки стандартного набора мебели, не забывайте о том, что необходимо учесть возможности раскрывания дверец шкафа, выдвигания ящиков тумб и продвижения между кроватью и стеной помещения не вплотную и впритык, а свободно. В этом случае мебель не будет нарушать ваш комфорт и вносить дисбаланс в интерьер.

Второй момент, который нужно учесть тем, кто задумал купить спальню, это замеры и расстановка. Он касается владельцев малогабаритных квартир, а таких у нас большинство. Для маленьких спален рациональнее выбирать гарнитур, в комплектации которого шкаф-купе, это значительно сэкономит свободное пространство.

Если вы приобретаете мебель на заказ, вы можете дополнить шкаф-купе своими дополнениями.

Пускай его высота будет не на 25-30 см ниже уровня потолка, как это принято, а всего на 10. В этом случае вы будете иметь возможность стирать пыль и при этом обеспечите себя дополнительным местом хранений вещей.

Элитный материал или бюджетные возможности?

Если вы решили купить спальню, стоит определиться с бюджетом и препочтениями. Гарнитуры из массива натурального дерева выглядят импозантно, считаются экологически чистыми, они отлично будут смотреться в спальне больших размеров. У вас широкая амплитуда выбора: сосна, бук, дуб, клен, а для особо эксклюзивных спален мебель делают из ценных пород дерева или комбинированную с их «вкраплениями».

Для обычной стандартной квартиры с не очень большой спальней можно выбрать мебель таких материалов, как современные МДФ, ламинированное ДСП, стекло и пластик. Они могут поспорить с дорогой мебелью, требующей специального ухода, полусухого протирания и полирования специальными средствами, которые не всегда полезно вдыхать аллергикам.

Спальня – это место, где больше всего ценится комфорт, вот почему стоит спальный гарнитур купить с плавными линиями поверхностей, чтобы избежать травм. К тому же плавно очерченные «углы» тумбочек и туалетного столика придают дизайну ощущение мягкости и нежности.

Цвет, дизайн, комплектация

Пожалуй, традиционным решением являются светлые спальни, так как визуально такие тона расширяют пространство. Но если вы тщательно подумали дизайн, и вам нравится мебель в темных тонах, возможно, ваш вариант будет замечательно смотреться. Так или иначе, он должен гармонировать со стилистикой других помещений. Если мебель темная, она должна стать доминантой в интерьере, т.е. все остальные детали (оформление стен, пола), лучше сделать светлым.

Обратите внимание на качество фурнитуры, прочность креплений петель. Четко ознакомьтесь с инструкцией. Даже с учетом того, что сборка мебели будет осуществляться у вас дома специалистами, проверьте, чтобы все детали и комплектующие были на месте и в исправном состоянии. В случае несоответствия полученной мебели выбранному вами образцу, вы имеете право вернуть гарнитур продавцу.

Стандартная комплектация спального гарнитура: кровать, пара тумбочек, шкаф, туалетный столик. Если площадь спальни не велика, можно минимизировать количество предметов интерьера, отдав предпочтение их функциональности. Так, например, заменить две тумбочки сможет комод.