Как правильно выбрать и купить кухонный гарнитур?

мая 24
2017
Как правильно выбрать и купить кухонный гарнитур?

Отделка и обустройство кухонного интерьера – непростая задача, требующая немалых затрат времени, сил и денежных средств. Чтобы отремонтированное и обновленное вами помещение радовало взор всех домочадцев, даря им неповторимый уют и комфорт, стоит со всей серьезностью подойти к вопросу поиска подходящей мебели. Купить кухонный гарнитур, гармонично вписывающийся в пространство вашей квартиры, стоит с учетом стилистических особенностей помещения, его площади, планировки и бюджета на эту статью расходов.

Главные принципы покупки кухонного гарнитура

Именно кухня является самой функциональной комнатой жилища, отличающейся наибольшей частотой ее использования. Чтобы в ней было удобно готовить пищу, принимать гостей и обсуждать важные вопросы на семейном совете, необходимо обеспечить максимальную комфортабельность и практичность кухни. Для этого нужно тщательно продумать дизайн помещения, осуществить подбор нужных аксессуаров и купить подходящий кухонный гарнитур.

Каким именно требованиям должен соответствовать рассматриваемый вами гарнитур для кухни?


  • Практичность и долговечность. Качественная кухня, выполненная из экологически безопасных материалов, способна прослужить своему владельцу не менее 10-15 лет при условии ее бережной и аккуратной эксплуатации.
  • Удобство и функциональность. Покупать гарнитур в кухню стоит с учетом особенностей расположения модулей в пространстве комнаты. Приобретенная мебель должна предоставлять достаточно места для приготовления и приема пищи, уборки и свободного передвижения внутри помещения.
  • Универсальность. Комплектация кухонного гарнитура должна учитывать личные предпочтения владельца жилища и всех домочадцев.
  • Эстетичность. Стилистическая привлекательность и красота мебели в кухню – немаловажный аспект, играющий значимую роль при покупке подходящего кухонного гарнитура.

Материалы и типы конструкции мебели в кухню

Купить кухню, способную украсить и гармонично дополнить интерьер вашего жилища, важно для всех членов семьи. Помимо эстетичности, важно учитывать долговечность и практичность приобретаемой мебели. Каркас отдельных модулей кухонного гарнитура может быть сборным или клееным. Сборная модификация гарнитура позволяет осуществлять монтаж кухни непосредственно у вас на дому. Клееные модели гарнитуров поставляются в собранном виде и не требуют их сборки. Чаще всего корпус таких изделий выполнен из ДСП. Поверхность материала облицовывается древесным шпоном или пленкой.

Фасад кухни может изготавливаться из ламинированного, лакированного или шпонированного ДСП или МДФ, натуральной древесины, металла, стекла, пластика и их разнообразных комбинаций. Интересный дизайн и оригинальное цветовое исполнение кухонных гарнитуров позволяет подобрать наиболее привлекательную мебель для обустройства интерьера кухни.

Планировка и реализация проекта

В процессе планировки кухонного пространства и особенностей монтажа мебельного гарнитура важно учитывать ключевые принципы обустройства интерьера комнаты. Главный из них предусматривает расположения таких зон, как холодильник, мойка и плита, в непосредственной близости друг от друга. Помимо этого, нужно продумать особенности размещения бытовой техники на кухне, чтобы это было удобно для всех домочадцев

Покупка кухонного гарнитура требует детального учета расположения зон для мытья посуды, приготовления пищи, хранения кухонной утвари и продуктов питания. Плита, духовка, микроволновая печь, посудомойка – все это должно гармонично дополняться отдельными модулями гарнитура и эффектно вписываться в интерьер кухни.