Современные кухонные гарнитуры: виды покрытий

сент. 24
2018
Современные кухонные гарнитуры: виды покрытий

Кухонная мебель отличатся сложностью выбора. При ее покупке необходимо обращать внимание не только на габариты и конструкционные особенности, но и на покрытие гарнитура. От него будет зависеть эстетическая привлекательность системы хранения, ее надежность и долговечность.

Основные критерии выбора покрытия кухонного гарнитура

Современный интернет магазин мебели предлагает широкий ассортимент продукции. При ее выборе нужно учитывать то, что на кухне условия эксплуатации являются более агрессивными, чем в других помещениях. Для них характерны постоянные температурные перепады, увеличенная влажность, испарения. На поверхность мебели здесь постоянно попадают брызги воды и жира. Поэтому покрытия должны быть:

  • прочными, практичными в уходе;
  • влагостойкими и водостойкими;
  • стойкими по отношению к высоким температурам.
  • Распространенные виды отделки кухонной мебели

Условно вся кухонная мебель классифицируется на две группы – деревянная и из искусственных материалов. При производстве фасадов первой для отделки используются лакокрасочные составы. Такие покрытия обеспечивают защиту древесине от агрессивных факторов, придают ей необходимый оттенок. Основным критерием их выбора является уровень безопасности.

Существует другой тип деревянных фасадов – филенчатый. Его структура напоминает бутерброд. Она состоит из дерева и шпонированного ДСП либо МДФ. На практике указанный вид мебели является более прочным и практичным. При этом его стоимость ниже, чем цена массива.

Фасады из МДФ с эмалевым покрытием

Специализированный интернет магазин мебели позиционирует широкий выбор таких гарнитуров. Они завоевали огромную популярность среди потребителей благодаря оптимальному сочетанию цены и качества. Эмаль выпускается в широкой палитре цветов, что позволяет производителям создавать изделия разных оттенков с эффектами глянца, металлика, нежного перламутра и изысканного жемчуга, а также с лаконичной матовой текстурой.

Факт! В отличие от пленки и пластика, эмалевая краска является более стойкой и долговечной.

Пластиковое покрытие и его характеристики

Кухни с фасадами, отделанными пластиковым покрытием интернет магазин мебели предлагает по демократичной стоимости. Они привлекают покупателей экономичностью и привлекательным дизайном. Подобные поверхности можно очищать любыми средствами, не опасаясь за их целостность. Наиболее качественными и надежными являются фасады со всесторонней обработкой торцов либо алюминиевой окантовкой.

Важно! Эксперты не рекомендуют покупать гарнитуры, где торцы обработаны только с двух сторон. При попадании воды на их открытые участки изделия будут подвержены повышенному износу и деформации.

Гарнитуры для кухни из ДСП с ламинацией

Этот вариант покрытия мебели является наиболее бюджетным. Ламинированный ДСП привлекает обилием цветов, включающим в себя имитацию натуральной древесины. Чтобы придать большей декоративности таким фасадам, часто используется фотопечать. Она способна сделать интерьер любой кухни более выразительным и эффектным.

Важно! Бюджетный ЛДСП при использовании на кухне имеет непродолжительный срок службы. Под постоянным воздействием влаги и высоких температур этот материал теряет стабильную форму, что приводит к провисанию фасадов, неплотному их закрыванию и прочим проблемам.

Чтобы купить качественный кухонный гарнитур, необходимо выбрать надежный и проверенный интернет магазин мебели, где позиционируется продукция известных производителей. Все изделия обязательно должны иметь сертификаты качества и допуски для использования в агрессивных условиях.